TeamSIP 2go kann über Konnektoren mit anderen Systemen integriert werden. Einer dieser Konnektoren bindet das TANSS System an.

TANSS ist ein Ticket und Service System, welches unter anderem für die Support Abwicklung eingesetzt wird. So kann z. B. bei einem eingehenden Anruf der Kunde identifiziert und die aktuellen Informationen zu seinen offenen Fällen angezeigt werden.

Zum anderen kann TANSS mit TeamSIP integriert werden und so z. B. innerhalb TANSS die Anruferhistorie anzeigen oder aus der TANSS Adressen Verwaltung über die CTI Schnittstelle Anrufe aufbauen.

Vorbereitungen Netzwerk

Das TANSS System ist eine Webanwendung. Soll TeamSIP 2go mit TANSS kommunizieren, so ist für das Netzwerk, in dem TANSS betrieben wird, eine Socket Verbindung auf Port TCP 3020 notwendig.

Erforderliche Ports Web Browser zu TANSS Server:

• TCP 3000 Websocket Kommunikation

Werden auf einer TANSS Installation mehrere Installationen betrieben, so kann dieser Port abweichen.

Einrichtung TeamSIP 2go

Die Verbindung zu TANSS wird in TeamSIP 2go über einen eigenen Konnektor eingerichtet.

Hier sind zwei Werte einzutragen:

• TANSS-Url: Diejenige URL, an der sich der Nutzer auch an TANSS anmelden kann
  • Mitarbeiter-ID: Die ID des in TANSS angelegten Mitarbeiters (TANSS: Administration → Mitarbeiter verwalten)

Einrichtung TANSS

In TANSS selbst sind zuerst die Nutzer einzurichten.

Soll für die Nutzer die Anrufer Historie unter Anrufliste zu sehen sein, so ist TANSS für die Nutzung des TeamSIP Admin Webservices einzurichten.

Seitens Teamsip wird ein Webservice Nutzer für den Kunden eingerichtet und dieser TANSS zur Verfügung gestellt, die Einrichtung des Zugriffs in TANSS erfolgt durch die betreuende Firma.

die Installation des Scripts welches den Abruf durchführt ist im Kaufpreis von TANSS enthalten und wir zu 99% durch den Support für den Kunden
durchgeführt.

Die Dokumentation beschränkt sich auf den Bezug der API_USER/API-PASSWORT Daten und den Teilnehmerdaten, ansonsten wird auf den TANSS Support verweisen.
Die Anleitung wird später TANSS Support Wiki ausgeführt.
CODE

Damit eingehende Anrufe auch zugeordnet werden können, müssen die Firmen und Nebenstellen in TANSS angelegt worden sein:

TANSS Administration → Firmen verwalten → Mitarbeiter bearbeiten

Die Telefon Nummer wurde beim erfolgreichen Test im Format E164 eingetragen: