Ziel:

Test eines Updates von einer alten Client Version auf einen aktuellen 5er Client.

In der Funktionsliste sind alle Einstellungen aufgeführt, die danach ohne Einschränkung automatisch gegeben sein sollen.

Liste der Client Versionen von denen aus das Update möglich sein soll:

• 4.0.380
  • 4.0.340
  • 4.0.140
  • 4.0.300
  • 3.8.010

Der alte Client soll auf einem "nackten" PC installiert werden:

• alte Clients deinstallieren
  • Programme Verzeichnis bereinigen (Verzeichnis TeamFON bzw. Whitelabel)
  • Windows Profil bereinigen (AppData Local und Romaing jeweils Verzeichnis TeamFON bzw. Whitelabel)
  • Registry bereinigen (Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Teamfon und Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TeamFON bzw. jeweils Whitelabel)

Liste der Einstellungen und Update auf Version 5.0.320

EinstellungDetail InfoErwartetes verhalten nach dem UpdateÜbernahme MethodeErgebnis 4.0.380Ergebnis 4.0.340Ergebnis 4.0.140Ergebnis 4.0.300Ergebnis 3.8.010
AutoupdateNeue Version im Wepportal hinterlegtBeim Start alter Client wird Update Hinweis angezeigt

Client Funktion

Kein Update Hinweis

okokokok
LoginServeranmeldung mit Benutzername & PasswortClient startet wieder ohne erneute Anmeldung

Registry

okokokokok
Audiogeräte

PC/ Laptop hat mind. 3 Audiogeräte.

Für alle drei ist ein Audioprofil konfiguriert.

Ein Profil ist ausgewählt. Vor Update wird dieses aktiv genutzt.

Erster Testanruf funktioniert mit dem alten Audioprofil ohne weitere Einstellungen.

Nach dem Update sind alle Audioprofile vorhanden.

Registryokokokokok
CTI

Es ist ein CTI-Gerät konfiguriert und CTI ist vor dem Update aktiv.

CTI ist nach Update aktiv und kann ohne weitere Nutzerinteraktion weiterverwendet werden.

Prov. Setting / DBokokokokok
Kurzwahlen

Es sind mind. 10 Kurzwahltasten konfiguriert.

• eine ohne Status mit externer Nummer

Nach dem Update sind alle Kurzwahlen vorhanden und zeigen Status an

Prov. Setting / DBokokokokok
Hotkeys

Es sind 5 Hotkeys konfiguriert:

• Anruf annehmen
  • Anruf ablehnen
  • Markierte Nummer wählen (F8)
  • Audioprofil Wechsel
Nach dem Update sind alle Hotkeys weiterhin funktional.Prov. Setting / DBokokokokok
Konnektoren

Es sind drei Konnektoren konfiguriert und Kontakte sind im Client vorhanden:

• Gobales Telefobuch
  • Privates Telefonbuch
  • Outlook mit Auswahl eines Kontaktfolders

Konfiguration der Konnektoren vorhanden.

Nach dem Start des Clients startet automatisch der Sync.

Kontakte können gefunden werden.

Registryokokokokok
Umleitungen

Es sind Umleitungen definiert:

• Bei belegt Intern Umleitung zu 66
  • Bei belegt Extern AB
  • Bei extern nach 20s Umleitung zu 089250070777

Aktivierte Umleitungen sind weiterhin vorhanden

Prov. Setting / DBokokokokok
Chat

Chat wurde mit mind. 1 Chatpartner vorher aktiv erfolgreich genutzt

Chat ist weiterhin möglich bei hinterlegter Kurzwahl IM-Adresse.

Lokaler Speicher

Chat möglich,

ab Version 5 neue Historie

Chat möglich,

ab Version 5 neue Historie

Chat möglich,

ab Version 5 neue Historie

Chat möglich,

ab Version 5 neue Historie

Chat möglich,

ab Version 5 neue Historie

Status Einstellung

Für Start und Stop des Clients ist jeweils ein persönlicher Text Konfiguriert:

• "Testclient gestartet" für Start des Clients
  • "Testclient beendet" für Stop des Clients

Der Status wird auch nach dem Update korrekt bei Start/Stop gesetzt.

Prov. Setting / DBokokokokBei dieser Version nicht unterstützt
KlingeltonEs ist ein persönlicher Klingelton mit einer anderen Klingelton Datei konfiguriert.Nach dem Update klingelt der Client mit dem KlingeltonProv. Setting / DBokokokokok
Netzwerk-Einstellung

Die Konfiguration für Netzwerk ist wie folgt manuell gesetzt:

• SIP Server Port: 5090
  • Lokaler SIP Port: 5065
  • Verbindungsart: UDP
Nach dem Update ist die Konfiguration weiterhin vorhanden und SIP-Verbindung möglich.Prov. Setting / DBokokokokok