Nutzung NTP

Für die korrekte Zeit Anzeige in den Telefonen wird von den Telefonen ein NTP Dienst verwendet.

NTP steht für Network Time Protocol und nutzt Port 123 UDP.

Von TeamFON wird dieser Dienst bei Bedarf bereit gestellt und läuft unter dem DNS-Namen ntp.teamfon.com.

Empfehlung Verwendung

Aus Performance Gründen wird empfohlen, NTP Server im Netz der Kunden zu verwenden.

Sollte hier kein geeigneter Dienst zur Verfügung stehen, können öffentliche NTP Server verwendet werden:

Öffentliche AnbieterAdressen
TeamFONntp.teamfon.com

Server der PTB (Physikalisch-technische Bundesanstalt)

PTB Zeitserver 1: ptbtime1.ptb.de
PTB Zeitserver 2: ptbtime2.ptb.de
PTB Zeitserver 3: ptbtime3.ptb.de

ntp.org
server 0.de.pool.ntp.org
server 1.de.pool.ntp.org
server 2.de.pool.ntp.org
server 3.de.pool.ntp.org
T-Onlinentp1.t-online.de
EWETel ntp0.ewetel.de
ntp1.ewetel.de

Einrichtung NTP-Server Telefone

In TeamSIP Web besteht die Möglichkeit, zwei NTP-Server pro  Kunde einzurichten, dies in den Kunden Einstellungen:

Diese Werte können dann für Parameter Felder in den Telefon Templates verwendet werden: